Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
14 августа 2015 г.

Мелисса Хили | Los Angeles Times

Низкожировая диета более эффективна для "сжигания" жира, чем низкоуглеводная

Американские ученые провели эксперимент, чтобы сравнить эффект от низкоуглеводной диеты и режима похудения с ограничением жиров, сообщает журналистка Los Angeles Times Мелисса Хили. Исследование осуществлено National Institutes of Health (NIH), его результаты опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.

"Испытуемые, запертые на четыре недели в лаборатории исследований обмена веществ NIH, получали одинаковое количество калорий при обеих диетах (две недели они были на низкоуглеводной диете и еще две - на низкожировой)", - говорится в статье. Приборы круглосуточно фиксировали, сколько "топлива" и какое именно потребляет их организм.

Тучные испытуемые сбросили вес на обеих диетах. Правда, те, кто сидел на низкоуглеводной диете, похудели на фунт с лишним больше, чем те, кто сидел на низкожировой. "Зато тучные испытуемые на низкожировой диете потеряли больше жира, чем те, кто питался низкоуглеводными продуктами", - говорится в статье.

С помощью компьютерной модели ученые спрогнозировали: те, кто просидит на низкожировой диете 6 месяцев, потеряют на 6,5 фунтов жира больше, чем те, кто предпочел низкоуглеводную.

"Мы можем определенно опровергнуть утверждение, что ограничение углеводов необходимо для потери жира в организме", - написали авторы.

Руководитель исследования Кевин Д.Холл заметил: "Наше исследование наводит на мысль, что количество калорий, вероятно, намного важнее, чем углеводы или жир". По его мнению, ключевая задача худеющих - долгое время продержаться на низкокалорийной диете.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru