Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
14 августа 2018 г.

Елена Панагиотидис | Neue Zürcher Zeitung

Гладить кошек на берегу моря, дегустировать "Нутеллу" - такая работа действительно существует

"Размышляете о смене работы? Или хотите работать там, где другие проводят отпуск? Тогда вам стоит посмотреть эти вакансии", - советует журналистка швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Елена Панагиотидис.

На маленьком греческом острове Сирос сейчас открыта одна вакансия - в дополнение к зарплате имеется дом с видом на Эгейское море. Электричество и вода в нем оплачиваются, а работа заключается в следующем: присматривать за 55 кошками, кормить и гладить животных и при необходимости отвозить их к ветеринару. Такая работа занимает примерно 4 часа в день и особенно подходит взрослым, надежным людям старше 45 лет. Большим преимуществом будет наличие ветеринарного образования. Собеседования пройдут в конце августа по скайпу, сообщает издание.

О вкусной вакансии на солнечном юге объявил недавно и производитель сладостей Ferrero. Центральный офис компании, расположенный в городе Альба в регионе Пьемонт (Италия), ищет 60 дегустаторов "Нутеллы". После трех месяцев обучения будущие дегустаторы будут два дня в неделю по два часа пробовать разные варианты шоколада, говорится в статье.

"Некоторые профессии прямо-таки магическим образом притягивают соискателей, - продолжает Панагиотидис. - Так, в начале 2017 года маленькая деревня Времен на немецком побережье Северного моря искала смотрителя маяка. Звучит романтично, однако зарплата не была предусмотрена. Тем не менее, поступило 120 резюме со всей Германии и даже из Австралии".

Есть еще одна возможность вырваться из офисной жизни и превратить свое хобби в выгодную подработку. Для этого вам необходим сертификат дайвера. Согласно статье в Википедии, ныряльщик за мячами для гольфа - это "профессия, в которой водолаз достает из водоемов попавшие туда мячи для гольфа и затем перепродает их как товар, бывший в употреблении". Особенно выгодным это занятие может быть в США - там ежегодно пропадают до 300 млн мячей для гольфа, отмечает журналистка.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru