Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
14 декабря 2005 г.

Уилл Найт | New Scientist

"Это sms-сообщение самоуничтожится через 40 секунд..."

Отныне уличающие вас в чем-либо текстовые сообщения не смогут поставить вас в затруднительную ситуацию. Это стало возможно благодаря новому мобильному сервису, который заставляет "опасные" sms-сообщения "самоуничтожаться" после прочтения.

Пока такую услугу под названием StealthText ("тайный текст") в Великобритании предоставляет только одна компания, Staellium. Пользователи должны скачать и инсталлировать специальное программное приложение, а их телефон должен иметь доступ к WAP.

Пользователи мобильных телефонов могут купить набор из 10 самоуничтожающихся сообщений за 5 фунтов, подключившись к сервису и отправив sms-сообщение со словом STEALTH на номер 80880. После этого с помощью приложения StealthText они смогут отправлять самоуничтожающиеся сообщения.

Получателю не нужно скачивать никаких специальных программ, так как адресат получает обычное текстовое сообщение с линком на настоящее сообщение. Как только линк активирован и сообщение просмотрено, оно исчезает в течение 40 секунд.

Непристойные сообщения

Staellium говорит, что эта услуга понравится всем, кто хочет передавать информацию деликатного характера. Компания отмечает, что несколько звезд, включая футболиста Дэвида Бекхэма, попали в неловкую ситуацию, когда в таблоидах было опубликовано содержание их личной sms-переписки, вскрывшее детали их частной жизни.

"Если ты звезда или бизнесмен, имеющий дело с важной информацией, последнее, чего тебе хотелось бы, это чтобы срочные текстовые сообщения, которые ты отправил, попали не в те руки", - говорится на сайте компании, где анонсируется новый сервис.

Чтобы соблюсти правила учета данных, Staellium, по словам представителей компании, сохраняет все "скрытые" тексты на своих серверах.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru