Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
14 декабря 2009 г.

Джакомо Галеацци | La Stampa

Русская Церковь рвет отношения с немецкой "папессой"

РЦП отказывается от любых отношений с Маргот Кесманн по причине "непреодолимых разногласий", сообщает Джакомо Галеацци читателям итальянской La Stampa. Шокирующая формулировка: "Никаких отношений". Московский патриархат рвет с протестантами все отношения, потому что "женщина не может возглавлять Церковь". Речь идет о Маргот Кесманн, которая стала главой Евангелической церкви Германии.

"Женщина не может быть преемником апостолов", - заявил архиепископ Илларион, правая рука российского патриарха Кирилла. Спустя 40 дней после избрания на пост двери Москвы закрылись перед Маргот. Официальная мотивация: "Если Кирилл встретится с ней, это станет сигналом о том, что РПЦ признает женское священство".

Патриархат критикует морально-этические принципы евангелических церквей Германии за оправдание гомосексуализма, благословение однополых браков и точку зрения в отношении абортов, но высоко оценивает позиции Ватикана по отстаиванию "традиционных христианских ценностей", замечает издание. Московский патриархат, кажется, готов к разрядке напряженности в отношениях с Ватиканом: "Мы союзники в противостоянии агрессивной секуляризации, поэтому встреча патриарха и понтифика возможна и желательна".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru