Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Массимо Франко | Corriere della Sera

"Есть опасность потерпеть сокрушительное поражение"

Берлускони осознает уязвимость своей позиции, пишет Массимо Франко в газете Corriere della Sera , комментируя заявление экс-премьера о намерении вернуться на пост.

"Я ищу подходящий повод, чтобы не выставлять свою кандидатуру. Еще и потому, что тогда я смогу избежать опасности уйти с арены после разгромного поражения. Посмотрите, как все закончилось у Николя Саркози... На протяжении полутора часов Сильвио Берлускони рассуждал о своем переизбрании в резиденции итальянского правительства на церемонии презентации последней книги известного итальянского журналиста Бруно Веспы. И, покинув зал в окружении телохранителей, Кавалер признался в том, в чем трудно признаваться даже самому себе: он почти наверняка уверен в поражении, заградительный огонь, организованный против него в Италии, но главное, в Европе, лишает его возможности полностью отдаться предвыборной борьбе", - пишет автор статьи.

"Сегодня, когда он встретится лицом к лицу с лидерами Европейской народной партии в Брюсселе, ему придется услышать критику от братьев-соперников, решивших потребовать от него отчета за атаки на единую валюту и на техническое правительство Марио Монти. Они против его неуемного стремления в шестой раз попытаться стать премьер-министром. Они напуганы тем, что среди них может оказаться экс-премьер, проповедующий популизм, враждебный правоцентристским правительствам", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru