Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Чарльз Кловер и Хавьер Блас | Financial Times

"Роснефть" обратилась к нефтетрейдерам для привлечения средств

"Столкнувшись с необходимостью привлечь 45 млрд долларов наличными деньгами для финансирования крупнейшей национализации в российской истории, "Роснефть" вступила в переговоры с нефтетрейдерами о привлечении части средств с помощью будущих продаж нефти на экспорт", - пишет The Financial Times.

"Роснефть" приобретает ТНК-BP у BP и AAR за 55 млрд долларов, из которых 45 млрд должны быть выплачены наличностью, напоминают Чарльз Кловер и Хавьер Блас.

Представитель отрасли сказал, что нефтяная компания обратилась к постоянным участникам рынка, таким как Vitol и Glencore, а также к крупным нефтяным компаниям, занимающимся трейдингом, таким как Total, Royal Dutch Shell и BP, с целью привлечения миллиардов долларов в счет предстоящих продаж. При этом он отметил, что "переговоры только начинаются".

Александр Бурганский, нефтегазовый аналитик "Открытия", сказал, что попытка "Роснефти" привлечь финансирование, гарантированное экспортными контрактами, "вполне разумна". По его словам, в мировой практике "это весьма распространенный способ привлечения средств".

В написании статьи приняли участие Кортни Уивер и Гай Чейзан

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru