Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Россия, "утечка капиталов и прекращения роста зарплат"

Министр экономики России Андрей Белоусов бьет тревогу: традиционные модели экономического роста исчерпали себя, - пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

"Министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что традиционные российские модели экономического роста исчерпали себя. Такое необычное заявление было сделано на форуме "Россия зовет!". По словам Белоусова, существовали три источника роста: регулярное повышение зарплат, стимулировавшее спрос; рост цен на природные ресурсы; и, наконец, государственные расходы, которые, согласно прогнозам, сократятся к 2015 году. Решением проблемы замедления экономического роста могут стать внутренние инвестиции, поддержка экспорта углеводородов и рост производительности труда (она должна удвоиться в течение ближайших 10-12 лет). Белоусов упомянул и о неблагоприятном инвестиционном климате, провоцирующем утечку капиталов", - пишет автор статьи.

"В опубликованном на днях исследовании Центробанка говорится, что российский экспорт - это газ и нефть, а все остальное ввозится в страну, от капусты до автомобилей. Бюджет российского государства зависит в значительной степени от доходов энергетической сферы. Население получает от государства больше, чем платит налогов, при этом разница уравновешивается доходами от продажи нефти и газа. Если цена на нефть и газ поднимется не на много, то в дальнейшем или сократятся государственные расходы, или увеличатся налоги", - поясняет Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru