Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Брайан Мерфи (Associated Press) | The Washington Times

Конференция ООН дала добро на увеличение контроля за интернетом

На конференции ООН по международной электросвязи, рассматривавшей возможные правила регулирования в интернете, начался конфликт, имеющий принципиальное значение, после того как было внесено предложение о большем государственном контроле за "всемирной паутиной", пишет The Washington Times со ссылкой на Associated Press.

Предложение нанесло удар по попыткам США не допустить принятия новых правил, затрагивающих интернет, отмечает издание.

"Западный блок во главе с мощной американской делегацией пытается заблокировать любые правила ООН, касающиеся киберпространства, опасаясь, что они могут сократить сетевую торговлю и дать новые возможности ограничения и контроля авторитарным режимам. Противостоящая ему группа, в которую входят Китай, Россия, страны Персидского залива и другие, поддерживает решение ООН по более жесткому контролю со стороны государства на всех уровнях взаимодействия в интернете", - пишет автор статьи.

Они, как кажется, выиграли решающее сражение в четверг, когда председатель объявил о достигнутом консенсусе по предложению в пользу более "активной" роли государства в отношении интернета, сообщает корреспондент AP.

Это вызвало моментальный ответный удар со стороны США и его сторонников, которые поставили под вопрос процедуру принятия этого решения и пообещали добиться исключения каких-либо новых правил регулирования интернета из заключительного договора ITU, отмечает автор статьи.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru