Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Ухабистая дорога к власти в России

Минувшей весной лидер оппозиции Владимир Милов написал: "Дорога в Кремль ведет через Ярославль", - напоминает The Washington Post. Корреспондент Уилл Ингланд замечает: "Вряд ли Милов имел удовольствие ездить по Ярославлю на машине: дороги там кошмарные". Правда, автор тут же разъясняет, что Милов говорил иносказательно: "дескать, если оппозиция сумеет победить на выборах мэра Ярославля, следующий этап - Москва".

"Оппозиция действительно победила на выборах. Но мэр Евгений Урлашов посвящает почти все свое время ремонту дорог, а не ловким политическим стратегиям", - повествует автор. Урлашов уволил глав всех 30 отделов мэрии (по его словам унаследованные им сотрудники были "приспособленцами") и взял новых людей. Разорвал контракты с большинством субподрядчиков ("он говорит, что масштаб воровства превзошел даже его подозрения").

Итак, в Ярославле на Урлашова обижены бывшие чиновники и владельцы фирм (последние "убедили прокуратуру начать аудиторские проверки муниципальных отделов", как сказано в статье).

Сложность в том, что Ярославль зависит от финансирования из области и из Москвы ("кошелек - в руках у "Единой России"). Урлашов попытался найти точки соприкосновения с единороссами (чем уязвил собственных сторонников).

И все же у Урлашова есть два козыря, считает автор: популярность у населения и острая необходимость ремонта дорог. Дополнительный плюс - новый губернатор Ярославской области, по мнению автора, "не отличается харизматичностью" и не имеет политического реноме.

Сам Урлашов говорит: главный урок его победы - в том, что после отстранения единороссов от власти город спокойно живет своей жизнью.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru