Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Редакция | Il Giornale

Белая Олимпиада на Черном море пока остается нерешенной проблемой

До открытия зимних Олимпийских игр остается 600 дней, но еще многое предстоит сделать, отмечается в редакционной статье на сайте Il Giornale.

"Когда нам сказали, что Олимпиада будет проходить у нас, я задалась вопросом: как можно проводить Олимпиаду в том месте, куда люди круглый год приезжают лечиться в санатории на берегу моря", - говорит Зарина, одна из 1500 добровольцев, работавших на горнолыжных соревнованиях в Красной Поляне. Девушка учится в университете и говорит по-английски: большая редкость. "Сочи - это бренд", - говорит Александр Трупов из организационного комитета. Но олимпийские объекты размещены в горах и в олимпийском парке Адлера. Соревнования будут проходить повсюду, но Сочи служит приманкой, с его "дендрарием, пальмами, канатными дорогами, красивой набережной, портом и парком Ривьера", пишет издание.

"Зато в Сочи будет в три раза больше небоскребов, - говорит таксист Руслан. - Но и цены уже взлетели до небес". Население Сочи с обеспокоенностью восприняло это "зимнее" вторжение, однако работы идут полным ходом и выплескиваются на улицы, где между советскими грузовиками бегают отважные козы. Но уже через два года все изменится: скоростной поезд за 27 минут доставит пассажиров с гор на берег моря. Работы продолжаются круглые сутки, чтобы была реализована мечта, прежде всего, Владимира Путина, у которого здесь неподалеку имеется дача", - пишет редакция.

"Там наверху действительно горит огонь перемен, хотя он пока искрит противоречиями. В то время, как "Газпром" и "Интеррос" вложили в проект 69 млрд рублей (2 млрд евро), чтобы добиться лучшего результата как в сооружении объектов, разработанных Doppelmayer, так и деятельности объектов на побережье, люди проходят обучение по западным программам, но все еще думают по-русски. Обслуживающий персонал до сих пор упорно отвечает "нет" на многие вопросы. Один норвежский журналист обнаружил в своем номере спящего человека. Обменные аппараты вышли из строя через полчаса работы. Не все кредитные карты действуют без проблем. Вы можете оказаться объектом пристального внимания местной полиции, если вам не удается урегулировать проблему с обменом валюты и оплатить счет. Чтобы прогнать напряжение и волнение, вызванное постоянными проверками и другими проблемами, вы идете в бар, но у баров в двух отелях пока еще нет лицензии на продажу водки", - говорится в статье.

"Но напряженность первых дней стартовых соревнований по лыжным видам спорта постепенно спадает. Компенсацией могут служить прекрасные горнолыжные трассы. Они нравятся итальянским спортсменам. Karasho. Все будет хорошо. Есть еще два года, чтобы научиться думать по-олимпийски", - пишет редакция.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru