Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Французская журналистка заявляет, что власти выслали ее из России по политическим мотивам

Известная французская журналистка и писательница Анна Нива заявила, что российская миграционная служба вынудила ее покинуть страну, сообщает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр. В России Нива работала над книгой о текущей политической обстановке, поясняет автор.

"По электронной почте из Франции Нива сообщила, что сотрудники российской миграционной службы во Владимире задержали ее и дали ей три дня на выезд из страны. Формальным основанием стало нарушение визового законодательства, но Нива говорит: чиновники на допросе четко дали понять, что ее встречи с оппозиционными политиками нежелательны", - говорится в статье. Информация, которой располагали чиновники, навела Нива на мысль, что за ней несколько дней следили.

"Российское законодательство требует, чтобы действующие журналисты получали особые визы, но Нива сказала, что, будучи фрилансером, ей не удалось получить журналистскую визу, и она оформила деловую, как и для предыдущих поездок", - говорится в статье.

Накануне выборов в России накалились политические страсти, отмечает автор. Путин именует своих критиков марионетками западных держав, пытающихся ослабить Россию.

Со своей стороны, Нива заявила: "Благодарю [российские власти] за то, что они подбросили мне идею последней главы [книги]".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru