Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
14 февраля 2013 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Правозащитная организация обрушилась с критикой на Goldman Sachs из-за России

Правозащитники из Human Rights Foundation на прошлой неделе раскритиковали Goldman Sachs из-за его непрестанного сотрудничества с российским правительством, утверждая, что этот крупнейший американский банк фактически помогает и содействует криминальной структуре, пишет обозреватель Forbes.

"Они призвали Goldman Sachs прекратить принимать платежи из России, платежи за ту помощь, которую оказывает банк, чтобы способствовать хорошему имиджу России в глазах потенциальных инвесторов и международных рейтинговых агентств. В прошлом месяце российские чиновники объявили, что в течение следующих трех лет заплатят компании с Уолл-Стрит 500 тыс. долларов, чтобы она помогала режиму Путина привлекать иностранные деньги", - отмечает Кеннет Рапоза.

Goldman Sachs, при всей своей репутации в финансовом мире, "ведет себя недостойно, когда речь заходит о правах человека и оценке риска инвестиций в Россию", заявил в пресс-релизе от 6 февраля президент HRF Тор Халворссен.

"Подписывая сделку с Владимиром Путиным, Goldman Sachs содействует одному из самых коррумпированных правительств, на которое неоднократно указывали независимые наблюдательные организации в связи с тем, что оно игнорирует права человека, права собственности", - продолжил он.

"Делая бизнес с Путиным, Goldman Sachs ведет себя как враг свободного предпринимательства и экономической свободы", - считает глава совета директоров HRF Гарри Каспаров.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru