Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
14 февраля 2013 г.

Джош Рогин | Foreign Policy

Глава российского МИДа не перезвонил Джону Керри

Государственный секретарь США Джон Керри позвонил министрам иностранных дел всех стран - участниц переговоров с Северной Кореей после ядерного испытания в этот понедельник, и все они взяли трубку, кроме Сергея Лаврова, сообщает Foreign Policy .

"В теперь уже не существующих переговорах по ядерной программе Северной Кореи участвовали США, Китай, Япония, Южная Корея, Северная Корея и Россия", - напоминает автор статьи Джош Рогин.

"На пресс-конференции в среду официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд опровергла информацию, что Керри якобы лихорадочно пытался дозвониться Лаврову", - говорится в статье. "Во вторник Нуланд сказала, что Керри звонил Лаврову рано утром и надеялся связаться с ним до конца дня. Лавров находился в поездке в Африке, отметила она".

У бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон порой тоже возникали затруднения, когда ей нужно было быстро связаться с Лавровым по телефону. В начале 2012 года Лавров находился в Австралии и не перезвонил Клинтон по ожидавшему решения вопросу о резолюции по Сирии, отмечает автор статьи.

Один репортер спросил Нуланд, выразил ли Госдепартамент российскому МИДу свое неудовольствие, когда страна заявила о том, что продолжит исполнять контракты на поставки оружия сирийскому режиму. "Может, вы отправите Лаврову смс?" - пошутил журналист.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru