Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
14 февраля 2013 г.

Джан Джилли | Neue Zürcher Zeitung

Путешествие к Черному морю

"Сочи-2014 не сравнить с Граубюнденом-2022. Колоссальные районы новой застройки, гигантские строящиеся стадионы, скоростные автодороги и поезда. Но нам есть чему поучиться у россиян: восторгу, энтузиазму, гордости и предвкушению. Прямо у Черного моря - футбольный стадион для церемонии открытия, два крытых хоккейных катка, стадион для керлинга, каток для конькобежных гонок. А в горах, по выражению Владимира Путина, "российский Санкт-Мориц", - пишет в Neue Zürcher Zeitung Джан Джилли, глава комитета по продвижению Граубюндена как места проведения Олимпийских игр-2022, недавно посетивший Сочи.

"Без волонтеров в спорте все заглохнет. Как здесь, в России, так и в Швейцарии", - отмечает Джилли. По его данным, на 25 тыс. волонтерских мест записались более 160 тыс. человек со всей страны. "Они восхищаются и радуются возможности узнать новое и пригласить в гости весь мир. Эти молодые люди лучатся таким энтузиазмом, какого мне часто не хватает в Швейцарии: это готовность объединиться и вместе совершить великое дело, невзирая на языковой барьер и социальные различия", - пишет Джилли.

"Олимпийские игры - не волшебное средство, они не решат все проблемы. Ни здесь, в России, ни в Граубюндене. Игры, в конечном счете, будут такими, какими мы их сделаем. Кто хочет, тот может воспользоваться случаем и что-то сделать на будущее. Тот, кто будет только наблюдать, точно останется ни с чем", - заключает Джилли.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru