Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
14 февраля 2013 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Путин сигнализирует о расширении экспорта газа

Российский президент в среду ясно дал понять, что готов положить конец монополии ОАО "Газпром" на экспорт газа, позволив компаниям-конкурентам поставлять за границу сжиженный природный газ, сообщает корреспондент The Wall Street Journal из Ново-Огарево.

Этот шаг рассматривается потому, что Россия, хотя и обладает крупнейшими в мире газовыми ресурсами, по-прежнему отстает от других экспортеров на дорогостоящем рынке СПГ, говорится в статье.

По словам Путина, на долю России приходится 3,6% мирового рынка СПГ. "Для развития такой отрасли [СПГ] следует сформировать все условия. Речь идет в том числе о необходимости продумать возможную поэтапную либерализацию экспорта СПГ", - сказал Путин за заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК.

"Прекращение экспортной монополии "Газпрома" будем ударом для контролируемой государством компании, которая находится под давлением нарастающей конкуренции отечественных соперников на российском рынке и таких компаний, как норвежская Statoil ASA, в Европе", - заключает журналист Джеймс Марсон.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru