Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
14 января 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

"Бригады Аль-Аксы" в действии через четыре дня после выборов

Пять убитых и десять раненых - таков кровавый итог нападения палестинских боевиков на блокпост в районе базы израильской армии в центральном секторе полосы Газа. Об этом сообщила израильская служба гражданской обороны, не уточнив при этом национальности жертв.

Ответственность за нападение на базу взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы", вооруженного крыла "Фатх", движения, возглавляемого вновь избранным президентом Махмудом Аббасом.

Израильские службы спасения, сообщившие о том, что в результате теракта погибли пять и ранены десять человек, не информируют о том, были ли жертвы израильтянами или палестинцами.

Нападение на блокпост Карни было операцией двух палестинских смертников, которые привели в действие заряд мощностью около 150 кг взрывчатки. Израильское государственное радио сообщает о том, что операция по оказанию помощи пострадавшим проходит в очень сложных условиях: не прекращаются перестрелки между палестинскими боевиками и израильскими военными.

Вчера израильскими солдатами был убит молодой бедуин, который привез в госпиталь беременную жену. Он был застрелен выстрелом в голову неподалеку от Бейт Лахия на севере полосы Газа. Женщина, сидевшая рядом с ним в автомобиле, была ранена в руку, третий пассажир, находившийся в этом же автомобиле, получил ранение в ногу. Вначале израильские военные опровергали сообщение об обстреле автомобиля 23-летнего Аллы Хасуны. Согласно их первой версии, было произведены несколько предупредительных выстрелов, после чего автомобиль Хасуны съехал с дороги и молодой человек погиб в результате несчастного случая.

Но директор госпиталя Бейт Лахия сообщил, что Хасуна получил смертельное огнестрельное ранение в голову и что отсутствуют признаки, указывающие на гибель в результате аварии. Тогда израильские военные признали, что открыли огонь по автомобилю, приближавшемуся к их посту "на большой скорости" и не реагировавшему на приказы снизить скорость. После того как водитель не подчинился приказу остановиться, солдаты начали стрелять и убили его.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru