Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
14 января 2005 г.

По материалам агентств | Der Standard

Гетеросексуальные пенсионерки вступили в гомосексуальный брак

Пенсионерки хотят подстраховаться - дама, пережившая свою супругу, будет получать до 55% пенсии умершей

Две гетеросексуальные пенсионерки из Шлезвиг-Гольштейна воспользовались действующим в Германии законом о гомосексуальных союзах, чтобы подстраховать друг друга.

Две женщины, 73 и 79 лет, заключили брак в загсе города Бад-Швартау, заявив одновременно о своей традиционной сексуальной ориентации, пишет газета Lübecker Nachrichten. "Мы хотим взаимно подстраховаться", - сказали они работнику местного загса, прежде чем он скрепил печатью их гомосексуальный союз.

Все в соответствии с законом

В федеральном министерстве юстиции говорится, что все сделано в соответствии с законом. "Решение о том, что регистрация однополого союза не зависит от гомосексуальной ориентации, совершенно правильное. Это все равно очень сложно проконтролировать", - заявил газете пресс-секретарь министерства.

Дама, пережившая супругу, будет получать до 55% пенсии умершей

Если на момент смерти одного из супругов гомосексуальный брак просуществовал не менее одного года, то по закону оставшийся в живых партнер может требовать назначения ему пенсии по потере кормильца. Она составляет до 55% пенсии умершего. "Тем не менее я считаю опасность злоупотреблений крайне незначительной. Все-таки пока еще перевешивают взаимные обязательства, например, алименты", - прокомментировал эту свадьбу депутат бундестага от СДПГ Олаф Шольц.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru