Архив
Поиск
Press digest
16 января 2019 г.
14 января 2011 г.

Марко Галлуццо | Corriere della Sera

Берлускони: "Закон не отменен, хотя кое-кто надеялся"

Конституционный суд Италии принял компромиссное решение: позволить судьям, которые ведут разбирательства, самим решать, соблюдать ли неприкосновенность Сильвио Берлускони, сообщает Марко Галлуцци в газете Corriere della Sera.

Новость вызывает у Берлускони удовлетворение, пусть частичное, но вполне искреннее, пишет корреспондент. По мнению Кавалера, стакан наполовину полон. Никаких поводов для полемики с судьями Конституционного суда: "Суть закона признана, принцип был сохранен". По телефону премьер-министр сообщил о причинах своего спокойствия: "Я не ожидал ничего другого или чего-то большего. Суд не уничтожил закон, как надеялись некоторые".

"Премьер перечислил и другие причины: принцип закона был сохранен - как для него самого, так и для министров его кабинета; указаны случаи законного перенесения судебных мероприятий, в числе которых подготовка к саммиту или заседание правительства. По его мнению, это важно. В его выражении "я абсолютно спокоен", удовлетворен, можно увидеть политический выбор, желание больше не полемизировать с судьями", - подчеркивает корреспондент.

"Правда, КС не полностью заполнил дыру в судопроизводстве, оставив открытой дверь дворца Киджи для самостоятельной оценки прокуроров: судьи сами будут решать, действительно ли премьер занят или он решил уклониться от прибытия в зал судебных разбирательств. Сейчас, по мнению Берлускони, лучше акцентировать внимание на положительных аспектах решения суда. Во дворце Киджи надеются, что в будущем судьи будут принимать в отношении Кавалера более взвешенные решения. Сам премьер не исключает возможности его прямого участия в одном из процессов, которые теперь будут возобновлены (дело адвоката Миллза и права на ТВ). Но все будет зависеть от решения совета его адвокатов и политической ситуации, которая пока требует осторожности", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru