Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
14 января 2011 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Российский доклад об авиакатастрофе взбудоражил польских политиков

"Катастрофа самолета, на борту которого находился польский президент и другие высокопоставленные чиновники, произошедшая под Смоленском весной прошлого года, сначала, неожиданным образом, сблизила Россию и Польшу. Теперь же доклад России по обстоятельствам авиакатастрофы вновь посеял раздор между давними антагонистами и стал причиной противоречий среди польских политиков", - пишет The Washington Post.

Российское следствие возложило вину за катастрофу на польских пилотов и предположило, что польский генерал оказал на них давление, чтобы они сделали попытку приземления, напоминает автор статьи Уилл Ингланд.

Польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что не оспаривает "причин" катастрофы, названных в докладе, но хотел бы обратиться к "обстоятельствам", которые, по его словам, игнорируются в нем, в частности, причины, по которым аэропорт под Смоленском был открыт в плохую погоду, и роль российских авиадиспетчеров.

Его комментарии вызвали быструю реакцию польских оппозиционных законодателей. По словам Станислава Взятека из "Демократического левого альянса", Туск начал действовать слишком поздно. Он обвинил премьера в попытке принять желаемое за действительное и заявил, что ему следовало начать оказывать давление на русских еще до появления доклада.

Источник: The Washington Post


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru