Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

А.Фернандес С. | ABC

"Твиттер" - еще один инструмент политики

Согласно докладу Digital Policy Council, в 2012 году лидеры 123 стран мира (то есть каждые три из четырех) использовали "Твиттер" для общения с населением, сообщает корреспондент ABC. С 2011 года этот показатель вырос на 78%.

В последние годы социальные сети - подспорье политических активистов. "Часто интернет-активизм воспринимается как угроза правительствам. Однако в результате "Твиттер" стал популярнее среди государственных деятелей: они сознают выгоды прямого общения с гражданами", - говорится в докладе. Вдобавок "Твиттер", в отличие от традиционных СМИ, способствует "вирусному", стремительному распространению новостей.

В докладе также приведена "верхняя десятка" лидеров, у которых больше всего фолловеров в "Твиттере". Среди них нет ни одного европейца (Олланд на 16-м месте). Зато "твиты" президентов латиноамериканских стран очень популярны: политики объявляют о новом курсе, восхваляют свои достижения и комментируют актуальные темы.

Кто же вошел в "верхнюю десятку" лидеров-твиттерян? На первом месте - Барак Обама (25672682 фолловера). "Иногда он сам пишет твиты и подписывает их своими инициалами", - сообщает газета.

На 2-м месте - президент Венесуэлы Чавес (3884001 фолловер). Через "Твиттер" он общался с избирателями прямо из больницы на Кубе.

3-е место - президент Турции Абдулла Гюль (2666493 фолловера).

4-е - королева Иордании Рания (2520520 фолловеров).

На 5-м месте - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. У него два аккаунта - на английском и русском, причем русскоязычный популярнее (188021 фолловер). Лидеры ведут "Твиттер" на двух языках, чтобы расширить аудиторию, поясняет издание.

Места с 6-го по 9-е - президенты, соответственно, Бразилии, Аргентины, Колумбии и Мексики. 10-е занял премьер-министр ОАЭ.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru