Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Бернард Клазен | Tageszeitung

Протест в Москве: марш против подлецов

Tageszeitung сообщает, что в воскресенье в Москве состоялся так называемый "Марш против подлецов", участники которого выразили протест против запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами, а также потребовали роспуска Госдумы и новых выборов. Тысячи людей приняли участие в параллельных акциях в Томске, Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах.

По данным полиции, в московском марше приняли участие около 10 тыс. человек, организаторы говорят о 50 тыс. человек, передает издание.

Пенсионерка, участвовавшая в московском марше, заявила, что давно не была на демонстрациях, но не согласна с тем, чтобы конфликты с США решались за счет сирот. Другая участница сравнила Путина с Иродом: "Он ставит на кон жизни маленьких детей, чтобы остаться у власти", - цитирует автор.

Автор отмечает, что на демонстрации "не было видно многих известных лиц, в частности, левого националиста Эдуарда Лимонова", написавшего в блоге, что Россия не должна отдавать своих детей иностранцам. Другие националистические организации также воздержались от участия в марше, пишет автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru