Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Юрн Крузе | Tageszeitung

Жерар Грозный

"Жерар Депардье счастлив. Ему наконец можно быть россиянином, и теперь он может полностью следовать собственной природе: напиваться, мочиться в самолетах, в пьяном виде падать с мотороллера и творить, что захочет. И это только потому, что в России его любят, как он заявил, держа наконец в своих ручищах российский паспорт", - пишет Юрн Крузе в Tageszeitung. Впрочем, продолжает автор, чтобы Депардье мог позволить себе все что угодно, ему необходима любовь всего одного россиянина - Владимира Путина.

Прямиком к этому событию франко-германский телеканал Arte показывает фильм "Распутин", где Депардье играет главную роль - "загадочного и пугающего целителя, добившегося доверия царицы, участвовавшего во всех политических решениях и со временем повергшего царский двор в глубокий кризис. Мораль сей басни: россияне, смотрите внимательнее, кого привечаете!"

Однако фильм, показанный Arte, "должен послужить предупреждением не только для россиян. Депардье тоже должен быть начеку: как только царь с царицей стали терять власть и проигрывать сражения в войне, Распутина убили". Правда, отмечает автор, Депардье в том случае, если "царь Путин в далеком будущем утратит власть", находится в лучшем положении: у него остается возможность уехать в Бельгию.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru