Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
14 июня 2006 г.

Джоанна Чанг | Financial Times

Инвесторы предупреждают о рисках, связанных с IPO "Роснефти"

Один из самых опытных инвесторов в развивающиеся рынки вчера предупредил, что его фонд не станет участвовать в противоречивом выставлении акций "Роснефти", если акции российского нефтяного гиганта не будут предложены со значительной скидкой и если компания не предпримет шагов по разрешению вопросов, связанных с потенциальным риском судебного преследования.

Марк Мобиус, который управляет 30 млрд долларов в Franklin Templeton Asset Management, - очередной инвестор, озвучивший сомнения в IPO "Роснефти", которая надеется собрать 10 млрд долларов на лондонской и московской биржах.

"Если бы сегодня меня спросили, заинтересован ли я, я бы ответил: "Нет", - заявил он. - Так как развивающиеся рынки упали, маловероятно, что "Роснефть" сможет получить ту цену, на которую она рассчитывала всего лишь неделю назад".

Слова Мобиуса отражают обеспокоенность по поводу потенциального риска судебного преследования в отношении "Юганскнефтегаза", главного актива "Роснефти", который был приобретен при сомнительных обстоятельствах. "Если они смогут предоставить инвесторам гарантии защищенности от судебных исков, с их стороны это будет хорошей стратегией".

Резкое падение стоимости российских акций может повлиять на IPO, заявил член правления "Роснефти". По словам Кирилла Андросова, заместителя министра экономического развития и торговли, сейчас рынок переживает не лучшие времена. На вопрос о том, как это может повлиять на планы по первичному размещению акций "Роснефти", он ответил: "Не знаю - это нужно проанализировать".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru