Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
14 июня 2006 г.

Брендан Карлин | The Telegraph

150 тысяч домов Редвуда на Темзе

Один из советников Дэвида Кэмерона предложил в качестве решения проблемы дефицита жилья и глобального потепления многомиллиардный план строительства двух "городов в море".

Джон Редвуд, один из высокопоставленных тори, проводящих для Камерона предварительные исследования его будущих политических шагов, вчера раскрыл планы освоения в устье Темзы, на востоке Лондона земли, достаточной для строительства 50 тысяч домов.

Он выступил также с идеей строительства нового города в заливе Уош у Норфолка и Линкольншира.

План строительства в устье Темзы можно совместить с существующими планами строительства между Дартфордом и Грейвсендом в графстве Кент, чтобы создать, как выразился вчера Редвуд, "грандиозный город под названием Долина Темзы" со 150 тысячами новых домов.

Говоря о строительстве в заливе Уош, этот депутат парламента от Уокингема и бывший министр кабинета вспомнил голландские технологии освоения земли, насчитывающие столетия, и "феноменальный новый город", построенный у берега Дубая, чтобы доказать, что ценную землю под застройку можно в принципе отвоевать у моря.

"Границей остается только небо, если понять, что это осуществимо", - сказал вчера Редвуд. Он, однако, добавил, что это его личная идея, а не программа партии тори.

По словам Редвуда, низинные районы Великобритании "подвергаются наступлению моря" уже несколько десятилетий, несмотря на попытки Британии справиться с проблемой глобального потепления.

Однако освобождение устья Темзы и Уоша от воды прибойной зоны может предоставить ценные земли, пригодные для строительства, благодаря чему миллиарды фунтов, затраченные на борьбу с морем, окупятся.

Однако амбициозные идеи Редвуда вчера застали всех врасплох. Ни правительство, ни Управление охраны окружающей среды не смогли прокомментировать его предложение.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru