Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
14 июня 2016 г.

Йохан Блавинья и AFP | Le Figaro

Француз, арестованный на Украине: второй подозреваемый задержан в Мёзе

"Крестьянин в возрасте около сорока лет был задержан в этот понедельник и помещен под стражу. Его подозревают в том, что он ездил на Украину вместе с французом, арестованным на украинско-польской границе 21 мая с целым арсеналом оружия", - пишет французское издание Le Figaro.

"Это след, который нужно проработать, поскольку у них был контакт", - уточнил прокурор города Нанси Тома Пизон. Однако первые проверки, в том числе обыск в доме задержанного, дали "негативные" результаты, добавил служащий судебного ведомства. По предварительной информации, этот крестьянин и Грегуар Муто "были знакомы, но не по причине политики", разъяснил Пизон, хотя 25-летнего молодого человека подозревают в принадлежности к крайне правому движению.

"Двое мужчин вместе ездили на Украину в июле 2014 года "с матримониальными целями". Эту версию оспаривают секретные службы Украины (СБУ), которые утверждают, что Грегуар Муто планировал "пятнадцать террористических атак во Франции незадолго до и во время" Чемпионата Европы по футболу", - сообщает журналист Le Figaro.

Французские власти подчеркивают, что не располагают информацией, позволяющей подтвердить или опровергнуть возможность террористического следа. "Манипуляция, тем не менее, вполне возможна, с учетом того, что с начала войны на Украине некоторое количество французских добровольцев, часто крайне правых взглядов, приезжают воевать как на украинской стороне, так и на стороне пророссийских ополченцев, поддерживаемых Москвой", - говорится в статье Le Figaro.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru