Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
14 июня 2016 г.

В воскресенье утром - через считанные часы после матча Германия-Украина - сразу несколько немецких футбольных хулиганских группировок напали на группу мирно настроенных украинских болельщиков на площади Генерала де Голля во французском Лилле. До этого болельщики различных немецких футбольных клубов, обычно враждующих между собой, вместе сидели в барах, кричали, что "Германия является первой страной в мире", кое-кто с нацистским приветствием поднимал старый немецкий флаг.

"Как же такое могло произойти во время турнира, на который обращено внимание всего мира, да еще в стране, которая из-за острой угрозы терроризма находится в режиме ЧС, а за охраной правопорядка якобы следят 90 тыс. человек?" - пишут Рафаэль Бушман, Кристоф Руф и Йорг Диль на страницах немецкого журнала Der Spiegel.

В документе подразделения немецкой полиции ZIS, которое занимается наблюдением за склонными к насилию футбольными болельщиками, говорится о том, что "немецкие хулиганы всегда обладают желанием и возможностью объединяться в группы громил, готовых применить насилие", передает издание.

Более того: ответственные лица в ZIS уверены, что скоро стоит ожидать еще более сильных беспорядков. "Если немецким правоохранительным органам не удастся при помощи пакета специальных мер привязать немецких хулиганов к месту жительства или оставить в стране, можно будет ожидать полной мобилизации 400-500 человек категорий B или C по всей Германии", - пишут сотрудники в аналитической записке. К категории B в ZIS относят тех болельщиков, чье участие в столкновениях зависит от ситуации, а к группе C - фанатов, которые считают столкновения своей целью, поясняют журналисты.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru