Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 марта 2008 г.

Мэттью Карнитшниг | The Wall Street Journal

Microsoft представила Yahoo свое видение слияния

В понедельник руководства Microsoft Corp. и Yahoo Inc. провели встречу, на которой обсуждалось возможное слияние Microsoft с интернет-компанией. Об этом сообщили осведомленные источники.

Встреча, первая с тех пор, как Microsoft сделала свое предложение 31 января, знаменует прорыв в отношениях между двумя лагерями после того, как компания Yahoo отвергла предложение Microsoft в прошлом месяце.

Однако эту встречу нельзя назвать переговорами, и на ней не присутствовали банкиры, сообщили источники. Целью этой встречи было дать Microsoft возможность описать свое видение объединенной компании, и представители Yahoo, в основном, слушали, пояснил один из источников. Дальнейшие переговоры пока не запланированы.

Yahoo провела аналогичные встречи с другими потенциальными партнерами, включая AOL (Time Warner Inc.) и News Corp., которая владеет Dow Jones & Co., издателем The Wall Street Journal.

На встрече, которая прошла недалеко от штаб-квартиры Yahoo в Саннивейле, Калифорния, присутствовало по несколько представителей Yahoo и Microsoft. Пока неизвестно, были ли на встрече глава Yahoo Джерри Янг и глава Microsoft Стив Баллмер.

Встреча состоялась после того, как на прошлой неделе Yahoo отложила крайний срок, до которого акционеры должны номинировать кандидатов в совет директоров, голосование по которым состоится на ежегодном собрании акционеров. Microsoft может номинировать кандидатов в качестве рычага с тем, чтобы продавить проведение сделки о слиянии. То, что крайний срок был отложен, свидетельствует о давлении, которое оказывается на Yahoo и Microsoft - для обеих компаний сегодня был крайний срок, до которого должны были быть выдвинуты кандидаты.

Совет директоров Yahoo отверг предложение Microsoft 11 февраля, сославшись на недостаточно высокую оценку компании. Согласно предложению, в котором фигурируют и наличные, и акции, компания была изначально оценена в 44,6 млрд долларов, что на 62% больше стоимости компании по итогам торгов в день, предшествовавший тому дню, когда было сделано предложение. С тех пор падение акций Microsoft на 12% привело к снижению общей стоимости предложения до 41,9 млрд, или до 29,11 долларов за акцию.

Microsoft отказывается рассматривать вариант увеличения оценки компании, пока внимательнее не изучит финансовую документацию Yahoo, сообщили люди, знакомые с ситуацией.

Yahoo заявила, что переносит свою европейскую штаб-квартиру из Лондона в Швейцарию. Компания указала, что переезд на берега Женевского озера совершится в течение 18 месяцев. Этот шаг является "частью нашей нынешней международной бизнес-стратегии повышения конкурентоспособности, улучшения финансовых показателей, работы и эффективности", говорится в отчете компании.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru