Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Мари Жего | Le Monde

Охота на медведя с вертолета в Сибири

Не стала ли любовь к охоте с вертолета причиной смерти губернатора Иркутской области Игоря Есиповского? Таким вопросом задается Le Monde. Если следствие выдвигает версию технической неисправности или ошибки пилота, то российская пресса допускает, что это мог быть случай неудачной охоты, когда вертолет опустился слишком низко.

И если, по официальной версии, губернатор направился инспектировать строительство туристических объектов в регионе, то пресса подчеркивает, что вертолет летел не в направлении базы, никто не был предупрежден об этой поездке, а пилот никому не сообщил план полета. По мнению СМИ, на самом деле губернатор отправился на охоту.

"Охота с вертолета, запрещенная из-за того, что не оставляет животному никаких шансов, очень ценится в России", - отмечает корреспондент Мари Жего, напоминая произошедший 9 января случай, когда на Алтае разбился вертолет, пассажиры которого - в том числе и представитель Кремля в Думе Александр Косопкин - охотились на занесенных в Красную книгу архаров. По мнению газеты "Ведомости", этот случай показывает, насколько относительно соблюдаются законы в России, пишет Le Monde.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru