Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Эндрю Балкели | USA Today

Дело Демьянюка - лишь первое из трех, расследуемых сейчас

Возможно, процесс над Демьянюком - не последнее судебное разбирательство в отношении подозреваемых нацистских преступников, сообщает USA TODAY. "В настоящее время мы расследуем схожие дела еще двух мужчин", - сообщил в среду в интервью старший государственный обвинитель Курт Шримм, глава общегерманского ведомства, которое занимается делами бывших нацистов.

"Шримм сообщил, что готовит сходные обвинения против уроженца Литвы Ивана Калимона, служившего во время войны в полиции, а ныне проживающего в Мичигане, и бывшего жителя Висконсина Иосиаса Кумпфа, который в марте этого года уже был депортирован в Австрию как подозреваемый", - пишет корреспондент Эндрю Балкели. Германия поступает правильно, расследуя такие давние дела, сказал Шримм. "Вряд ли найдется на свете страна, которая приложила столько усилий для выявления своих былых преступлений и компенсации их последствий", - добавил он.

В прокуратуре Мюнхена сообщили, что самочувствие Демьянюка позволяет ему находиться в тюрьме. Позволит ли оно предстать перед судом, выяснится в результате дальнейшего обследования, которое может продлиться до двух недель, сообщает издание.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru