Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
14 мая 2010 г.

Лутц Шнедельбах | Berliner Zeitung

Ошибочное подозрение

О развитии событий вокруг задержанных позавчера в берлинском аэропорту Tegel двух российских пилотов, подозреваемых в намерении угнать самолет, на котором они собирались лететь в качестве пассажиров, пишет сегодня Berliner Zeitung. Вчера они были отпущены на свободу и могут вернуться в Россию. Подозрение не подтвердилось.

О якобы готовящемся преступлении сообщила свидетельница, которая подслушала разговор пилотов. Она русская и преподает в Германии русский язык. Женщина сообщила, что, оказавшись в самолете, который должен был лететь из Берлина в Москву, мужчины, по их словам, собирались пройти в кабину пилотов. Об этом разговоре она сообщила сотруднику аэропорта, а тот, в свою очередь, обратился в полицию.

Оба мужчины были задержаны, самолет досмотрен, багаж пассажиров подвергся повторной проверке. В результате этих мероприятий вылет рейса был задержан на шесть часов, рассказывает корреспондент издания Лутц Шнедельбах.

Во время допроса подозреваемые подтвердили показания свидетельницы, однако категорически отрицали, что собирались захватить самолет и взять пассажиров в заложники. В итоге, пишет берлинская газета, у компетентных органов не осталось сомнений в невиновности обоих. Теперь прокуратура изучает возможность потребовать с российских пилотов возмещения убытков, вызванных задержкой рейса.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru