Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
14 мая 2015 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Ватикан заявил: "Палестина - государство". Израиль разгневан: "Реакция последует"

Официальное признание Ватиканом Палестины вызвало крайне негативную реакцию со стороны Израиля, пишет Марко Ансальдо в газете La Repubblica.

Израиль "разочарован" тем, что Ватикан упомянул в официальном документе два слова: "Палестинское государство". "Да, это признание того, что государство существует", - пояснил представитель пресс-службы понтифика падре Федерико Ломбарди. Таким образом, вчера впервые Священный Престол и Палестинское государство парафировали международный договор. Ватикан уже признал Палестину в 2012 году. В Ватикане подчеркивают, что подписанное соглашение способствует дальнейшему укреплению отношений между Ватиканом и Рамаллой. Так, в субботу президент Махмуд Аббас примет участие в аудиенции Папы Франциска, а в воскресенье будет участвовать в церемонии канонизации двух палестинских святых, живших в XIX веке: сестры Мари-Альфонсин Данил Гаттас из Иерусалима и сестры Мариам Баварди Вифлеемской, родившееся в Галилее, пишет корреспондент.

Вчерашний документ предполагает подписание "в ближайшем будущем" двустороннего договора, который будет определять, в том числе, и юридический статус Католической церкви в ближневосточной стране, говорится в статье. В преамбуле документа выражается "пожелание о том, чтобы было найдено решение палестинского вопроса и конфликта между израильтянами и палестинцами в рамках "решения о двух государствах", как заявил заместитель министра иностранных дел Ватикана Антуан Камийери.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru