Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
14 мая 2018 г.

Карл Бильдт | The Washington Post

Решение Трампа покончить с иранской сделкой - это массированный удар по Европе

"Мало какая из идей, которые президент Дональд Трамп упоминает в своей международной литургии, так же священна для него, как концепция национального суверенитета", - отмечает в The Washington Post бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

"Однако решение Трампа попытаться покончить с ядерной сделкой с Ираном - не что иное, как массированный удар по суверенитету других - главным образом Европы. Теперь американский президент отдал распоряжение о наложении максимальных экономических санкций. Однако, за немногими исключениями (одно из существенных - Boeing), эти санкции по-настоящему не повлияют на американский бизнес и деятельность США. Американские компании так или иначе уже отстранены от ведения бизнеса с Ираном", - указывает политик.

"Вместо США основная тяжесть санкционного наступления напрямую влияет на бизнес в Европе. Например, новый посол США в Германии поспешил в твите распорядиться, как должны вести себя немецкие компании. Это не что иное, как массированный удар по суверенитету европейских стран и Европейского союза. Они лишились права принимать решения относительно своей политики и своих действий в связи с грубым диктатом другой - и вроде как дружественной - страны. Это совершенно неприемлемо с европейской точки зрения и противоречит проповедям самого же Трампа. Это обрекает Европу на соблюдение и осуществление политики, с которой она глубоко не согласна", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru