Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
14 ноября 2008 г.

Джеймс Рандерсон | The Guardian

У тучных женщин выше риск выкидышей

У женщин с избыточным весом выше вероятность потерять здорового ребенка, сообщает газета The Guardian, ссылаясь на научный доклад.

Данные исследования говорят в пользу того, что тучным женщинам следует похудеть прежде, чем попытаться зачать ребенка.

"Избыточное число выкидышей у женщин с лишним весом связанно с потерей эмбриона с нормальными хромосомами, - отметила Инна Ландрес с кафедры медицины Стэнфордского университета. - Важно уяснить, что индекс массы тела является фактором риска выкидыша, и напомнить женщинам, страдающим лишним весом, о необходимости изменить образ жизни".

Группа ученых под руководством Ландрес провела генетический анализ 204 случаев выкидышей у женщин со средним возрастом 35 лет.

В исследовании приняли участие 153 женщины с нормальным весом (индекс массы тела ниже 25) и 51 женщина с избыточным весом (ИМТ выше 25). Все они перенесли выкидыши. У женщин с нормальным весом в 36,6% случаев у плода не было дефектов хромосом, среди женщин с избыточным весом этот процент составил 52,9%.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Франциско.

Возможной причиной является резистентность к инсулину на ранней стадии диабета второго типа, что влияет на гормональный статус женщины.

Марк Гамильтон, глава Британского общества фертильности, не участвовавший в исследованиях, отметил, что тучность является известной причиной выкидышей. Он добавил: "Исследование поможет нашему пониманию известной взаимосвязи тучности и потери репродуктивных способностей".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru