Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Глен Оуэн | Daily Mail

Российских шпионов обвинили в распускании слухов о гомосексуальности сына Нила Киннока

"Агентов российских служб безопасности обвинили в попытке распространить безосновательные слухи о гомосексуальности сына бывшего лидера лейбористов Нила Киннока", - пишет Daily Mail.

Слухи о Стивене Кинноке появились в сентябре, за несколько дней до того, как его гламурная супруга Хелле Торинг-Шмидт стала первой женщиной - премьер-министром Дании, отмечает автор статьи Глен Оуэн. Многие усмотрели в этих слухах попытку подорвать ее кампанию. Но теперь дипломатические источники сообщили The Mail on Sunday, что эта дезинформация шла от теневых фигур в российской разведке.

Источники полагают, что слухи относятся к периоду, когда Киннок в качестве руководителя Британского совета в Санкт-Петербурге оказался вовлеченным в дипломатический скандал, в момент, когда отношения между Лондоном и Москвой достигли своей низшей точки после отравления в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко.

В декабре 2007 году Кремль велел Британскому совету закрыть представительства в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге, заявив, что они работают в России незаконно, напоминает издание. В разгар скандала Киннок был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На следующий день он покинул Россию.

Кроме того, в петербургской газете "Наша версия на Неве" появилась заметка, повествующая, что перед этим происшествием Киннок встречался с русской женщиной легкой поведения. Один из популярных блогеров написал тогда в комментариях к электронной версии статьи, что через пару дней "женщина легкого поведения" вполне может превратиться в "мужчину легкого поведения".

Как отметил один из дипломатических источников, "у бедного Стивена были трудные времена в Санкт-Петербурге", он пережил запугивание в советском стиле, и теперь он и его жена вновь сталкиваются с чем-то подобным. "Мы не думаем, что это совпадение", - добавил источник.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru