Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Сельма Киоссо | La Stampa

Тайна золота, исчезнувшего во время транспортировки из Италии в Бельгию

Из Ареццо были отправлены 10 кг золота, а в Брюссель прибыли спортивные гири, сообщает Сельма Киоссо в материале, напечатанном в газете La Stampa.

"Спортивные гири вместо партии в 10 кг золота, которая на рынке оценивается почти в 500 тыс. евро. Когда контейнер с маркировкой итальянской фирмы Chimet, Ареццо, наконец был доставлен в Брюссель, когда пломбы были вскрыты, сотрудники бельгийской фирмы потеряли дар речи. Что произошло - загадка. Над ее разгадкой теперь работают Интерпол, карабинеры Ареццо, Мальпенсы, Алессандрии. Изобретательная и остроумная акция может показаться магическим трюком, и пока победа на стороне жуликов", - пишет издание.

"Они не оставили ни следа. Камеры видеонаблюдения только усложняют дело - они работали на протяжении всей поездки из Ареццо до Брюсселя, записи пересмотрены многократно, но они так и не прояснили картину произошедшего", - сетует автор статьи.

"Кто заменил золото на гири? Где произошла замена? Уже опечатанный контейнер с золотом был заменен, или были аккуратно сняты печати и после подмены возвращены на место? При этом следует помнить, что опечатанным был не только контейнер, но и сам автомобиль", - отмечает автор статьи.

Это не первый случай, когда злоумышленники в районе Валенцы и Ареццо, где располагаются ведущие итальянские предприятия по обработке золота, проворачивали операции, достойные лучших детективов, замечает журналистка.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru