Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
14 ноября 2011 г.

Стивен Фидлер | The Wall Street Journal

Путин осыпал похвалами Берлускони, ушедшего в отставку

Владимир Путин резко раскритиковал энергетическую политику ЕС, призвал ЕЦБ вмешаться и предотвратить долговой кризис еврозоны, а также расхвалил уходящего в отставку итальянского премьер-министра, пишет The Wall Street Journal, пересказывая слова российского лидера на встрече с членами клуба "Валдай" в пятницу. Так, Путин заявил, что, по ощущениям российского руководства, Россию вытесняют с европейского рынка энергоносителей. По его словам, ЕС ввел новые нормы, не проконсультировавшись с Россией, и они уничтожают долгосрочные программы.

"Похоже, разгорается настоящая словесная битва", - замечает журналист Стивен Фидлер, напоминая: днем ранее комиссар ЕС по энергетике Эттингер заявил в Европарламенте, что Путин "считает энергоносители своим оружием". Эттингер призвал ЕС сообща принять ответные меры.

Российский премьер также продемонстрировал, что внимательно следит за кризисом еврозоны, полагает издание. На встрече с членами "Валдая" Путин сказал, что ресурсов Стабфонда еврозоны и МВФ недостаточно для предотвращения углубления кризиса и Россия надеется на прямое вмешательство ЕЦБ.

"Самые теплые слова Путин приберег для Берлускони - он стал одним из немногих, кто публично поддержал итальянского премьера", - говорится в статье. Путин отметил, что Берлускони способствовал стабильности в Италии и развивал отношения как с европейскими, так и другими странами, включая Россию. "Что мне особенно импонирует, он - открытый человек. Я не хочу никого обидеть, но таких в европейской политике редко встретишь", - сказал Путин. Журналист видит в этом намек, что к другим политикам Путин относится не столь нежно.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru