Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Хейли Питерсон и Меган Кенилли | Daily Mail

Скандал с Петрэусом: агент ФБР - знакомый Джилл Келли - посылал ей свои фото с голым торсом

...а когда ему велели "не соваться" в расследование, перестал подчиняться начальству

Выяснились новые подробности скандала, который на данный момент затронул не только экс-директора ЦРУ Петрэуса, но и командующего силами США в Афганистане Джона Аллена, отмечает Daily Mail. Героиня скандала - домохозяйка и служащая-волонтер военной базы Джилл Келли, которая получала письма с угрозами от любовницы Петрэуса и состояла в переписке с Алленом, напоминают журналистки Хейли Питерсон и Меган Кенилли. Келли замужем, у нее трое детей.

Впрочем, новые занятные подробности относятся к знакомому Келли - неназванному агенту ФБР, которому она подала жалобу на анонимные письма с угрозами. "Когда-то агент пытался подружиться с Келли и посылал ей свои фото с обнаженным торсом. Это заставляет задуматься о его истинных намерениях: отчего он превысил свои служебные полномочия, чтобы помочь ей в истории с угрозами?" - говорится в статье.

Делом об электронных письмах с угрозами занялся отдел киберпреступности в местном отделении ФБР, разъясняет газета. Этот агент служил в другом подразделении, а потому к расследованию его не допустили. Однако агент настойчиво интересовался расследованием, пока начальство не велело ему не соваться в это дело, пишет газета, ссылаясь на рассказ анонимного источника журналистам The New York Times.

А The Wall Street Journal сообщила, что этому агенту запретили заниматься данным расследованием на том основании, что он "возможно, нездорово увлекся этой темой".

Но сотрудник ФБР не сдавался. Он счел, что расследование хотят "замести под ковер", чтобы избежать скандалов, которые могут сорвать переизбрание Обамы. Агент обратился к конгрессмену-республиканцу Рейчерту, а тот связался с лидером республиканского большинства в Конгрессе Кантором.

Заодно газета разъясняет: ничто не свидетельствует, будто у Келли были какие-либо романтические отношения с Петрэусом, но Бродуэлл, судя по ее письмам, видела в Келли угрозу.

Любопытно также, что в компьютере Бродуэлл следователи обнаружили секретные документы. Петрэус уверяет, что не передавал их ей.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru