Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Редакция | Giornalettismo

Радикальный ислам вызывает у Путина страх

Во времена СССР радикальный ислам не был проблемой, но теперь на постсоветском пространстве он превращается в реальную угрозу, пишет редакция издания Giornalettismo.

"На прошлой неделе в Москве были арестованы шесть членов партии "Хизб ут-Тахрир аль-ислами", партии исламского освобождения, теоретически проповедующей создание панисламского эмирата ненасильственным путем. Как утверждают российские власти, речь идет об экстремистах, обвиняемых в радикальном прозелитизме в различных столичных мечетях. У арестованных были найдены деньги, как и в случае ареста членов других исламистских "ячеек", - пишет редакция.

"Исходила или нет угроза от всех ликвидированных исламистских группировок, путинский режим придает большую важность подозрению, которого оказывается более чем достаточно для того, чтобы оказаться на долгие годы в тюрьме, как во времена Советского Союза. На фоне явного преувеличения властями угрозы со стороны исламистов следует отметить тревожную тенденцию распространения на север деятельности радикальных группировок из Кавказского региона", - пишет редакция.

"Деятельность экстремистских, ранее неизвестных группировок отмечается не только в Дагестане, но и в Татарстане и Башкортостане. Жестоким ударом для Путина оказался теракт в московском аэропорту Домодедово в январе прошлого года, жертвами которого стали 35 человек. Путин поклялся сурово отомстить за их гибель", - пишет редакция.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru