Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Хью Муир и Дэн Саббах | The Guardian

Евгений Лебедев закрыл Journalism Foundation

Программа, в задачи которой входило обучение журналистов, поощрение свободной и независимой журналистики и разоблачение коррупции, закрывается менее чем через год существования, сообщает The Guardian. Journalism Foundation была учреждена семьей Евгения Лебедева, издателя нескольких британских газет, напоминают журналисты Хью Муир и Дэн Саббах.

"Это предприятие со штаб-квартирой в Мэйфейре обошлось в 600 тыс. фунтов. Никакого значимого наследия оно после себя не оставило. Закрытие фонда развеет надежды тех, кто поверил в концепцию Лебедевых - идею организации, которая могла бы финансировать журналистские расследования по всему миру", - говорится в статье.

Евгений Лебедев предлагал крупнейшим изданиям мира "объединить ресурсы, чтобы разоблачать схемы и денежные потоки, используемые для массированной коррупции", цитирует газета его высказывания в прошлом году.

Но теперь семья Лебедевых подвергается в России политическому и финансовому давлению, замечает газета. Отцу Евгения, Александру Лебедеву, предъявлены обвинения в хулиганстве.

Официальный представитель Евгения Лебедева сказал, что решение закрыть Journalism Foundation принято скрепя сердце. По его словам, привлечь другие источники финансирования в дополнение к вкладу Лебедевых оказалось очень трудно. Лебедевы планируют поддерживать журналистские проекты напрямую из своего благотворительного фонда, добавил источник.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru