Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Патрик Сен-Поль | Le Figaro

Берлин дистанцируется от России Путина II

После возвращения Путина к власти политический класс Германии считает необходимым пересмотреть отношения с Россией, пишет Le Figaro.

"Встреча в пятницу в Москве между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным обещает быть напряженной", - отмечает автор статьи Патрик Сен-Поль. Многие ведущие фигуры правоцентристской коалиции Меркель поставили под вопрос обоснованность стратегического партнерства между Москвой и Берлином. Бундестаг призывает правительство ясно высказать критику, связанную с возвращением Владимира Путина в Кремль, говорится в статье.

Несмотря на трагедию Второй мировой войны, Германия и Россия выработали особые отношения после падения Берлинской стены, отмечает автор. Германия, которая сильно зависит от поставок российского газа для снабжения электричеством, является первым экономическим партнером России, сообщает издание.

Сближение с Россией производилось в надежде, что оно со временем повлияет на российскую политическую систему, полагает автор. Политический класс Германии считает, что этот подход провалился и что пересмотр двусторонних отношений с Россией необходим.

"Реальность заключается в том, что сегодня полиция, судебная система и законодатели делают ставку на унижение и подавление гражданского общества. Россия выбрала неправильный путь", - заявил Андреас Шокенхофф, специальный представитель канцлера в России.

Критика Шокенхоффа не понравилась Кремлю до такой степени, что российское правительство заявило, что депутат не имеет больше права высказываться официально от имени Германии. Меркель отметила, что она изумлена российскими заявлениями в отношении Шокенхоффа.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru