Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
14 ноября 2012 г.

Кори Боулз | The Wall Street Journal

Палата представителей США одобряет законопроект, нормализующий торговые отношения с Россией

Палата представителей готова проголосовать за законопроект, который установит нормальные торговые отношения с Россией, но разногласия с Сенатом по вопросу о правах человека в этом законе все же могут задержать его окончательное принятие, сообщает The Wall Street Journal.

Голосование по законопроекту ожидается в пятницу. В рамках нового закона будут отменены ограничения на торговлю с Россией времен холодной войны, но ограничен въезд для россиян, замешанных в нарушениях прав человека, а также заморожены их счета в США, приводит подробности относительно законопроекта автор статьи.

Хотя в Сенате достигнуто общее соглашение о предпочтительности принятия закона до конца этого года, некоторые демократы хотят расширить санкции против нарушителей прав человека на весь мир, отмечает издание.

Россия вступила в ВТО в августе, и, если США не отменят торговые санкции, американские экспортеры могут проиграть конкурентам на российском рынке, поясняет автор статьи.

Отмена поправки Джексона-Вэника является важнейшей задачей в области торговли для администрации Обамы, которая сначала сопротивлялась включению пункта о правах человека в законопроект, опасаясь негативной реакции Москвы, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru