Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
14 октября 2016 г.

Шейн Харрис | The Daily Beast

Российский корабль перерезал сирийские интернет-кабели?

"Российский корабль, который, как опасаются разведчики и военные, может разрезать подводные интернет-кабели, находится у побережья Сирии, - сообщает Шейн Харрис в The Daily Beast. - И, по словам исследователей, его появление совпало с отмеченным усилением нестабильности интернет-трафика в этой стране".

"Этот корабль под названием "Янтарь" в настоящее время находится у побережья Ливана и движется в северном направлении, к Сирии, согласно общедоступным данным о маршрутах судов. Dyn, американская компания, отслеживающая отключения интернета по всему миру, докладывает о резком уменьшении количества доступных сетей в Сирии в последние дни", - говорится в статье.

Подводные кабели иногда перерезают якоря кораблей, так что отключения интернета в Сирии и нахождение рядом с ее побережьем "Янтаря" - возможно, не более чем совпадение. Однако уже отмечались неполадки с интернетом в Сирии во время подготовки наступлений Башара Асада, а это - аргумент в пользу того, что Россия может помогать отключать коммуникации, пока ее ВВС наносят удары по повстанческим позициям в Алеппо, пишет корреспондент.

Сообщается, что "Янтарь" способен перерезать кабели с помощью двух беспилотных подлодок, которыми он оснащен.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru