Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
14 октября 2016 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

Зампомощника госсекретаря США призвала "энергично" ответить на хакерские атаки России, затрагивающие выборы

В четверг Кэтрин Кавалек, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, призвала США "энергично" ответить на российские хакерские атаки, нанесенные по организациям Демократической партии, сообщает в блоге The Cable журнала Foreign Policy корреспондент Джон Хадсон. Кавалек также призвала администрацию США назвать конкретные имена и четко разъяснить, что манипуляции ходом выборов в США не останутся безнаказанными.

"Необходим продуманный, основанный на принципах, энергичный ответ", - сказала Кавалек, выступая в Center for Strategic and International Studies в Вашингтоне. Она сказала, что американский ответ должен подать "четкий сигнал" и содержать "установление ответственных" за случившееся, а также ясно дать понять, что "мы не потерпим вмешательств в будущем".

"Независимые аналитики описали целый спектр возможных ответных мер США в киберсфере, но подчеркивали, что такие меры должны быть пропорциональными (это не должно быть, к примеру, уничтожение российской электросети)", - передает автор.

В среду экс-главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис рекомендовал США огласить имена высокопоставленных официальных лиц, причастных к хакерским атакам, а также подорвать зависимость Москвы "от разнообразных киберинструментов цензурирования интернета в своей стране, разоблачив их публично", и применить киберпотенциал США для "огласки зарубежных банковских счетов и финансовых ресурсов высокопоставленных российских чиновников".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru