Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
14 сентября 2015 г.

Редакция | The New York Times

Рискованные военные маневры России в Сирии

"Дипломатические встречи последних месяцев между Москвой и Вашингтоном давали надежду на новый серьезный рывок к политическому урегулированию жестокой войны в Сирии, на счету которой 250 тыс. убитых и тысячи бежавших в Европу. Эту оптимистическую идею ставят под сомнение недавние маневры России, направленные на существенное усиление военной поддержки безжалостного сирийского диктатора Башара Асада, который теряет контроль над своей страной", - говорится в редакционной статье The New York Times.

"Российские власти еще больше нагнетают обстановку и добавляют пищи для растущих подозрений, когда преуменьшают масштабы своих действий или лгут о том, что они действительно делают, как было и с Украиной", - указывают журналисты.

"Отношения с Сирией восходят к советским временам и являются одним из последних рычагов российского влияния на Ближнем Востоке. У России есть маленькая военно-морская база в средиземноморском порту Тартус, которую она стремится сохранить", - напоминают авторы.

"Мировые лидеры должны воспользоваться заседанием Генассамблеи ООН, которая состоится сегодня утром, чтобы прояснить, чем угрожает наращивание российского военного присутствия в свете усилий по прекращению войны, - полагает редакция. - Для США, России и многих других стран, включая еще одного крупного союзника Асада - Иран, устранение ИГИЛ (запрещенного в РФ. - Прим. ред.), помощь миллионам сирийцев, которых война выгнала из домов, и спасение остатков сирийского государства должны стать совместными целями. Ничего нельзя добиться без политического решения, подразумевающего создание в Дамаске более компетентного правительства, в котором будет более полно представлено все сирийское общество", - резюмируют авторы.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru