Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2009 г.

Россия, может, и ощущает последствия мирового финансового кризиса острее западных стран, зато ее многострадальное население отличается большей стрессоустойчивостью. Это, по крайней мере, утверждает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Татьяна Дмитриева.

Если в докризисные времена, пишет в своем материале обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Керстин Хольм, на горячую линию возглавляемого ею института ежедневно поступало до 30 звонков, то сегодня их число увеличилось в среднем до 150. В качестве наилучшего средства в борьбе с обусловленной кризисом депрессией главный психиатр страны советует добровольную социальную работу.

А вот российские олигархи, продолжает автор публикации, предпочитают делать ставки на вызывающие эйфорию дорогие игрушки. Так, Олег Дерипаска, некогда самый богатый человек в стране, продал часть своих акций в таких концернах, как Hochtief и Magna International, но не расстался со своей 73-метровой яхтой Queen K. И осевший в Лондоне миллиардер Роман Абрамович - воспользовавшийся госпомощью в размере 8 млрд долларов - не собирается расставаться со своими 4 яхтами, пополнив свой "флот" 168-метровой яхтой Eclipse, отмечает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru