Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2009 г.

Штефан Шолль | Frankfurter Rundschau

Эпоха Пугачевой

В эту среду 60-летний юбилей празднует неизвестная на Западе, но почитаемая в России певица Алла Пугачева, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль.

"Она уже бабушка, носит парик, имеет лишний вес и последние несколько лет исполняет преимущественно свои старые хиты. И тем не менее, Алла - самый популярный человек в России от Калининграда до Камчатки", - отмечает издание. Владимиру Путину, иронизирует Штефан Шолль, грозит судьба советского лидера Брежнева: 30 лет назад на вопрос о том, кто он такой, народная молва шутила - "политик эпохи Пугачевой".

На советской сцене она появилась в конце 1960-х, но настоящую популярность приобрела в 1977, после выхода фильма "Женщина, которая поет", в котором сыграла саму себя, отмечает издание.

"Советская Брунгильда - слишком сильная, чтобы быть счастливой, стала олицетворением национального женского самосознания", - пишет Штефан Шолль. Миллионы женщин в стране воспитывали и воспитывают детей в одиночку, при этом страстно желая быть слабыми и желанными.

Одной из первых, в конце 1980-х годов, Алла поняла, что скандалы - движущая сила карьеры в шоу-бизнесе. Подебоширив в одной из ленинградских гостиниц, она лишилась титула "Певица года". По слухам, она проигрывает целые состояния в рулетку, а ее мужчины становятся все моложе - последняя пассия, шоумен Максим Галкин младше Пугачевой на 27 лет, уточняет автор.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru