Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Россия сообщает о намерении занять денег за границей

Россия впервые за десятилетие планирует осуществить заем на международных рынках, и этот шаг будет предпринят в русле борьбы с усугубляющейся экономической рецессией, пишет газета The Financial Times.

"Это решение, о котором сообщил во вторник министр финансов Алексей Кудрин, было принято в момент, когда страна пытается покрыть дефицит бюджета и облегчить привлечение новых средств для компаний, погрязших в долгах", - отмечает издание.

Кудрин заявил, что в следующем году расходы бюджета сократятся на 1,3 трлн рублей, до 9 трлн, по причине ожидаемого снижения доходов на 30% из-за падения цен не нефть. Нынешние цены на нефть примерно втрое ниже, чем в момент принятия в России трехлетнего бюджета в прошлом году, напоминает автор статьи Кэтрин Белтон.

Представитель Министерства финансов Константин Вышковский заявил журналистам, что Россия может привлечь до 5 млрд долларов, выпустив в следующем году еврооблигации на срок от трех до пяти лет, чтобы помочь российским компаниям вернуться на международные рынки корпоративных заимствований.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru