Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2009 г.

Иан Сэмпл | The Guardian

Ученые будут соревноваться в создании самого лучшего биомеханизма

Как сообщает корреспондент The Guardian Иан Сэмпл, ученые из более чем 100 лабораторий во всем мире будут соревноваться на этой неделе в Бостоне в создании самого лучшего биомеханизма. Самое главное условие - все детали в механизме должны быть органическими по происхождению, т.е. живыми.

Это бесспорно необычное задание потребует использования не обычных отверток, но настоящей экипировки биоинженера.

"Многие говорят, что это слишком сложно и невыполнимо, но каждый год мы получаем системы, доказывающие, что это возможно", - говорит Мэган Лизардо, помощник директора конкурса, который проводится при поддержке Массачусетского института технологии. Если на первом конкурсе в 2004 году было всего 5 команд, то в этом году более 100. Главный приз будет вручен в ноябре. Им по традиции станет большой серебряный лего-кирпич, символизирующий одно из условий конкурса: использовать лишь биокирпичики.

Автор статьи отмечает, что победители конкурса в прошлом году, к примеру, так видоизменили кишечную палочку, что она стала "камикадзе" в борьбе с патогенами, позже им удалось использовать ее против раковых клеток во время экспериментов над лабораторными мышами.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru