Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 апреля 2009 г.

Джон Уэндл | Time

Правила для российской милиции: никаких взяток, наркотиков и беспорядочных половых связей

Российское правительство решило изменить имидж российской милиции, известной своей жестокостью, взяточничеством и профнепригодностью, пишет журнал Time.

Министерство внутренних дел разработало новый кодекс поведения для сотрудников милиции и намеревается распространить его на всех милиционеров к концу 2009 года. В кодексе, в частности, говорится, что сотрудники милиции должны избегать посещения игорных заведений, "беспорядочных половых связей" и "сомнительных связей с людьми, имеющими отрицательную общественную репутацию", а также с преступниками.

Кроме того, запрещается распивать спиртные напитки при исполнении служебных обязанностей, говорить по мобильному телефону в общественном транспорте, употреблять наркотики, предлагать или брать взятки, прибегать к "грубым шуткам и злой иронии".

Некоторые сотрудники милиции сочли новый кодекс необдуманным и написанным поспешно, однако люди со стороны полагают, что принятие кодекса - верное решение, пишет автор статьи Джон Уэндл.

"В данный момент не существует закона, обязывающего сотрудников милиции быть скромными и почтительными. Новый кодекс удовлетворяет эту потребность, - утверждает Евгений Вышенков, заместитель директора Агентства журналистских расследований и бывший сотрудник петербургской милиции. Но речь в нем идет не о законе, а об этике, так что, еще есть над чем поработать, добавляет он.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru