Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 апреля 2010 г.

Фей Шлезингер | Daily Mail

Ваш ход, господин Гитлер: выставлено на продажу изображение лидера нацистов, играющего в шахматы с Лениным

Изображение Адольфа Гитлера, играющего в шахматы с Владимиром Лениным сто лет назад, будет продано сегодня на аукционе и принесет, как ожидается, до 40 тысяч фунтов стерлингов, пишет Daily Mail.

Десятилетиями историки спорили, действительно ли два самых известных мировых диктатора состязались друг с другом за безобидной шахматной доской, но подлинность их подписей на обратной стороне карандашного наброска была доказана.

Утверждается, что эскиз, о котором писали газеты в прошлом году, был создан Эммой Ловенштрамм, у которой Гитлер брал уроки рисования. У него есть название: "Партия в шахматы: Ленин и Гитлер, Вена, 1909 год".

Ленин и Гитлер жили неподалеку друг от друга в австрийской столице в 1900-х годах. Дом преподавательницы живописи был известен как место встреч свободных политических мыслителей того времени, отмечает автор статьи Фей Шлезингер.

Деревянная шахматная доска, обнаруженная вместе с картиной и, предположительно, использовавшаяся ими, также может быть продана на сегодняшнем аукционе в британском Шропшире за сумму, которая может достигнуть 40 тысяч фунтов.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru